Оксана Пушкина: в России из-за самоизоляции участились случаи домашнего насилия

Оксана Пушкина. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что с момента начала действия в большинстве российских регионов режима самоизоляции ей стали поступать звонки об участившихся случаях домашнего насилия по отношению к пожилым членам семей. С просьбой о помощи уже обращались из Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга.

«С карантином увеличились звонки от соседей людей преклонного возраста. Они тоже становятся жертвами семейно-бытового насилия. Над ними издеваются их собственные дети, вымещая свою неудовлетворённость жизнью, отбирая пенсии», - утверждает депутат.

По словам Пушкиной, МВД сейчас занято другими проблемами, но и раньше, и сейчас ситуацию усугубляет отсутствие в стране профильного закона о семейно-бытовом насилии.

«Беда и в том, что многие кризисные центры закрылись в связи с карантином. Их у нас на всю страну всего-то порядка пятнадцати. В Швеции, к слову, 200. И получается, что пострадавшим просто некуда бежать», - убеждена Пушкина.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)