5 октября 2014 года. Новости за неделю

Смерть режиссера Юрия Любимова, осенний призыв в армию и другие новости

В Ростовской области бывшие шахтеры объявили бессрочную голодовку: они требуют вернуть отмененные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Протестующие пенсионеры отказываются от медицинской помощи. 

В Новгородской области 30 человек с детьми оказались на улице. Сначала сгорели их дома, а потом и общежитие, куда их поселили после пожара. Погорельцев без вещей и документов пока приютила больница.

Учитель из Перми поселила в своей квартире семью беженцев с Украины. Педагог и ее коллеги собрали для переселенцев одежду, обувь и даже мебель. 

В стране продолжаются отравления синтетическими курительными смесями. Пострадавших уже более семисот человек, 18 - скончались. В Госдуме срочно готовят законопроект о запрете спайсов.

Каждую осень сотни российских поселков оказываются буквально отрезанными от большой земли. В Костромской области жители трех деревень остались без магазина и теперь продукты раз в неделю им привозит автолавка, но скоро и ее не будет.

В России начался осенний призыв. 154 тысячи новобранцев отправятся в армию и вместо военных билетов в этом году получат электронные карты, 500 человек пройдут альтернативную службу в научных и спортивных ротах.  

Комментарии