Совет создается для рассмотрения ключевых вопросов в области господдержки и развития русского языка

Ольга Голодец может возглавить правительственный совет по русскому языку

Вице-премьер Ольга Голодец возглавит создаваемый при правительстве совет по русскому языку, пишет «Коммерсант» со ссылкой на ее пресс-секретаря. Совет создается для рассмотрения ключевых вопросов в области государственной поддержки и развития русского языка. Решения совета в области законопроектов о поддержке языка будут носить рекомендательный характер.

Одной из главных задач совета станет популяризация русского языка. Как пишет газета, совет создается также «для выработки предложений» по совершенствованию госполитики в этой сфере.

Заседания совета, по данным издания, будут проводиться не реже одного раза в квартал, организовывать их будет министерство образования и науки.

По информации издания, планируется создать центры русского языка в странах, где есть наибольший спрос на русский язык, например, во Франции, Финляндии и странах СНГ. Их работу будет курировать Госинститут русского языка им. Пушкина. Также предусмотрены дистанционные образовательные курсы, которые будут базироваться в Москве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии