Вице премьер подчеркнула, что пенсии жителей Крыма "существенно возрастут", ведь сегодня они почти в два раза меньше российских

Ольга Голодец: Расходы на пенсии крымчан составят 36 миллиардов рублей в год

"Общие расходы пенсионной системы Крыма и Севастополя суммарно составляют в пересчете на наши правила и на рубли, на российское законодательство, - 36 млрд рублей в год, - заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. - Общие расходы пенсионной системы Крыма и Севастополя суммарно составляют в пересчете на наши правила и на рубли, на российское законодательство, - 36 млрд рублей в год".

Ольга Голодец подчеркнула, что есть резервы, которые в случае с пенсиями будут обязательно использованы: "Эта система имеет как расходы, так и доходы, у нее есть дефицит. Сейчас мы должны его выверить, потому что их поступления тоже имеют место быть. Это регион, который работает и зарабатывает". Вице-премьер надеется также на курортную сферу, которая способна приносить доход, передает ИТАР-ТАСС.

Речи о возрастании страховой нагрузки, по словам Голодец, нет: " Дело в том, что в Крыму другая страховая нагрузка. Например, в социальные фонды отчисления составляют 36% на работодателей и 4% на самого работника. Это даже несопоставимые цифры". По заверению вице-премьера, постепенно и на жителей Крыма распространится действие всего российского законодательства.

Пенсионные права крымчан учтут в полном объеме. Сейчас чиновники рассматривают возможные варианты: " У нас несколько вариантов, они обсуждаются. Буквально в ближайшие два-три дня мы поймем, как они будут пересчитываться", - поделилась Голодец. Она также сообщила, что пенсии жителей Крыма "существенно возрастут", ведь сегодня они почти в два раза меньше российских. Пока жители нового субъекта РФ получают соцвыплаты из старого казначейства. 

Комментарии