Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины

На Украине Олег Царев сегодня снял свою кандидатуру с выборов президента и призвал других оппозиционных претендентов бойкотировать голосование 25 мая. Об этом сообщили журналисты Донбасса.

Царев уверен: в условиях гражданской войны участвовать в выборах – "значит подыгрывать незаконной власти и предать интересы избирателей". И сегодня в Донецкой области жители сразу пяти населенных пунктов вдоль трассы из Донецка в Луганск подняли флаги самопровозглашенной Донецкой народной республики. В Луганске сторонники федерализации заняли здание областного совета. Все акции прошли мирно.

Сейчас активисты готовятся к референдуму о широкой автономии, который пройдет 11 мая. Противники федерализации тоже готовятся. Как утверждают ополченцы, один из местных олигархов организует провокации.

Сегодня Евросоюз ввел новые санкции против России. В список тех, чьи европейские банковские активы будут заморожены, попали 10 россиян и пять граждан Украины. Им запрещен въезд в ЕС. Однако, в отличие от США, Европа не стала применять санкции в отношении бизнеса. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)