Олег Дерипаска подал иск к Насте Рыбке

Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд иск к Анастасии Вашукевич, получившей известность под псевдонимом Настя Рыбка, и Александру Кириллову, "Алексу Лесли", из-за фотографий бизнесмена, которые они опубликовали в своих социальных сетях, сообщил РБК представитель бизнесмена.

С этим иском связано решение Усть-Лабинского суда, который постановил внести в реестр запрещенной информации расследование Алексея Навального о Дерипаске, основанное, в том числе, на фотографиях из инстаграма Насти Рыбки.

"Иск в суд подан против физических лиц — Анастасии Вашукевич, т.е., "Насти Рыбки", и Александра Кириллова, т.е., "Алекса Лесли", которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни", - приводит РБК заявление представителя бизнесмена.

Сам Навальный ответчиком не заявлен, однако представитель Дерипаски отметил, что глава ФБК "незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения".

Необходимость блокировки ресурсов, которые опубликовали расследование Навального, представители Дерипаски объяснили тем, что "СМИ подхватили информационную атаку Навального и стали перепечатывать в нарушение закона частные фотографии.

Решение суда о блокировке интернет-страниц будет действовать до разрешения спора между Дерипаской, Вашукевич и Кирилловым по существу. Иск к Рыбке и Лесли основан на 24 статье Конституции РФ, провозглашающей незаконность сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни гражданина РФ без его согласия.

Расследование Навального было опубликовано 8 февраля. В нем рассказывалось о переговорах Дерипаски и вице-премьера российского правительства Сергея Приходько. Нахождение чиновника на яхте бизнесмена Навальный назвал формой взятки. 10 февраля Роскомнадзор потребовал удалить его с сайта главы ФБК и из Youtube-канала, а также потребовал от ряда СМИ удалить фотографии и видеоролики из расследования. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии