Олег Михеев предложил ограничить максимальную сумму долга по потребительским кредитам

Сумма долга по потребительскому кредиту может быть ограничена. Такой законопроект разработал депутат Госдумы Олег Михеев. Он рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», что максимальный долг перед банком не может превышать изначальный займ в три раза. 


«На сегодняшний день банки и другие финансовые институты, используя различные пробелы в законе, накручивают на долг заемщика неограниченное количество процентов. Человек взял кредит на 25 тысяч, а потом с него требуют 600-700»,—сообщает Михеев.

Депутат Госдумы предложил ограничить максимальную сумму долга.

«Непонятные проценты, непонятно, как они считаются, за каждый день просрочки и прочее. Это приводит к тому, что вроде бы человек подписался на это при помощи скрытых пунктов каких-то, мелким шрифтом написанных, и так далее, и ему насчитывают по полной программе Поэтому чтобы как раз ограничить желание финансовых институтов обманывать граждан, и вводится, что больше трехкратного они не возьмут»,—добавил депутат.

Михеев отметил, что уровень закредитованности населения с каждым годом только растет. Поэтому заемщиков необходимо защищать на законодательном уровне. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)