Олег Попов впервые за 25 лет выступит в России

Олег Попов впервые за 25 лет выступит в России
Новости, 18.11.2019, 19.00. Полный выпуск
Два человека погибли из-за обвала грунта в Ижевске
Якутяне исполнили древний танец в честь одобрения Путиным строительства моста через реку Лену
На Южном Урале создадут нацпарк «Зигальга»
В Новгородской области выросло число подтопленных населенных пунктов
Новости, 18.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Володин заявил о недостаточных темпах роста российской экономики
Под Оренбургом открыли молочную ферму на 400 голов крупного рогатого скота
Программу субсидируемых авиаперевозок на Дальний Восток расширят
Глава «Русской платины» рассказал Путину о проекте по добыче палладия

Легенда советского цирка Олег Попов сегодня впервые за четверть века выступит в России. Знаменитый клоун после долгого отсутствия вернулся в нашу страну из Германии, чтобы выступить на закрытии Международной цирковой премии "Мастер" в Сочи.

В аэропорту Сочи ажиотаж. Журналисты федеральных СМИ, сотрудники пресс-служб, блогеры и, конечно, поклонники солнечного клоуна, те, кто видел его выступления вживую, приехали сюда, чтобы встретить Олега Попова, легенду советского цирка.

Событие действительно знаковое. Из России обладатель самой престижной цирковой премии в мире "Золотой клоун" уехал в 1991 году в Германию, и с тех пор ни разу в стране не был. Его пытались вернуть много раз, предлагали огромные гонорары и гастроли, но приехать в Россию он согласился только ради первой международной цирковой премии "Мастер", которая проводится в Сочи с 26 по 30 июня. Как он сам говорит, для того, чтобы посмотреть на молодое поколение цирковых артистов и поделиться знаниями.

"Я очень рад, что меня пригласили на этот фестиваль клоунады. Я пенсионер, все время волнуюсь за свой любимый цирк", – говорит Олег Попов, народный артист СССР.

Общение журналистов и поклонников со звездой советского цирка было коротким – всего минут 15 у дверей аэропорта, – но продуктивным. Попов раздавал автографы, фотографировался с поклонниками и даже спросил, где можно купить клетчатую кепку – необходимый атрибут его сценического образа. Впрочем, делать это ему не придется. Поклонники с радостью кепку ему подарили.

На церемонии закрытия премии мастер, как говорят организаторы, покажет две репризы, кроме того, солнечный клоун обещал приезжать в Россию чаще.

За четыре дня на площадке фестиваля выступили полсотни коллективов почти из 40 стран. Этот форум цирковых артистов проводится впервые. Организаторы надеются сделать его ежегодным. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)