Олега Попова похоронят в Германии

На 87-м году жизни умер любимый клоун миллионов зрителей Олег Попов. Его не стало сегодня ночью - остановилось сердце. Народному артисту СССР было 86 лет. Он до последних дней своей жизни выходил на арену - зимой у Олега Попова начался большой гастрольный тур по России.

В Ростове-на-Дону с самого утра люди несут цветы к зданию цирка, где еще несколько дней назад состоялось последнее выступление знаменитого артиста. Его знали и любили на родине и за ее пределами - рыжий парик, красный нос и незаменимая клетчатая кепка. Известность Олегу Попову принесли номера "Свисток", "Повар" и, конечно, "Солнце в авоське", благодаря которому за ним прочно закрепилось звание Солнечного клоуна.

Олег Чесноков, продюсер шоу Олега Попова: "Я был с ним все эти дни и он был в нормальной рабочей форме. Это могли оценить зрители, которые были на первых двух шоу. Вчера мы с ним гуляли, были на ростовском знаменитом рынке... Знаете, Олег Константинович в жизни был добрый, искрящийся, солнечный".

Олег Мартынцев: "Как руководитель, и человек он был - вот такой! С ним приятно было общаться, трудиться, жаль, что не довелось с ним работать!"

Цирковая карьера Олега Попова началась еще в конце 40-х. Он работал в Саратовском цирке, потом в московском на проспекте Вернадского. Снимался в детской передаче "Будильник", сыграл в кинофильмах "Косолапый друг" и "Синяя птица". В прошлом году, впервые после длительного перерыва, Попов вышел на российскую сцену. Последние 25 лет Народный артист СССР жил в Германии, похоронят его именно там.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии