• Главная
  • Новости
  • Оленеводы Коми досрочно проголосовали на президентских выборах

Оленеводы Коми досрочно проголосовали на президентских выборах

Воркутинские оленеводы досрочно проголосовали на выборах президента России. Сотрудники избиркома добирались до отдаленных стойбищ на вертолёте, передает ОТР.

Делегация облетела пять стоянок. Ещё с одной оленеводы уже ушли. В списках избирателей значились 25 человек, из них проголосовали 11. Кочевники официально прописаны в Воркуте, но в день выборов, 18 марта, они будут, как и сейчас, пасти животных и не смогут посетить свои участки. Поэтому им и разрешили проголосовать досрочно, как вахтовикам.

Галдина Давыдова, заместитель председателя участковой комиссии избирательного участка 158: "ЦИК учел то, что есть категория людей, живущих далеко от избирательных участков, где нет мобильной связи, нет интернета, нет даже дорог. Общая явка от заявленных избирателей порядка 45 процентов. Что, в общем-то, учитывая погоду и условия работы оленеводов, неплохо".

Всего же в рамках досрочного голосования, по предварительным данным, в Коми проголосуют 10,5 тысяч человек. Это меньше 2% от общего числа избирателей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии