Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Неработающие граждане могут начать платить налог на использование "социальной инфраструктуры"

Александр Астафьев/ РИА Новости

Министерство труда собирается обязать официально безработных граждан платить за медицинские услуги. О подготовке соответствующего законопроекта сегодня рассказала Ольга Голодец.

По словам вице-премьера, российское законодательство позволяет гражданам не работать. Но при этом те не платят часть страховых взносов, в том числе в систему обязательного медицинского страхования. Новый законопроект позволит компенсировать бюджетные расходы. Одновременно правительство собирается повышать уровень жизни работающего населения - в первую очередь это касается тех сотрудников, чья заработная плата сегодня ниже прожиточного минимума.

Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ: "У нас сегодня 4,8 миллиона человек работают с заработной платой на уровне минимальной оплаты труда. И среди бюджетного сектора таких людей 1,8 миллиона человек, что, конечно, очень много. И нам бы хотелось уйти от этой ситуации, когда у нас есть работающие бедные."

Ольга Голодец рассказала также о государственной программе по строительству школ. В этом году в стране их стало на 92-е больше. На строительство новых учреждений образования правительство потратило 25 миллионов рублей. Минимум столько же планирует выделить на эти цели и в новом году.

 

Написать комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
2 часа назад

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    час назад

    Удивительно, что ущерб от коррупции до сих пор считают в рублях. Почему не считать его, скажем, в упущенных возможностях?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить