• Главная
  • Новости
  • Ольга Голодец : 5 миллионов россиян получают зарплату ниже МРОТ

Ольга Голодец : 5 миллионов россиян получают зарплату ниже МРОТ

Задолженность по заработной плате в России составляет почти три миллиарда рублей. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Тему повышения минимального размера оплаты труда Голодец назвала приоритетной и выразила надежду на то, что правительство в этом году рассмотрит данный вопрос. Ранее вице-премьер сообщила, что сумму ниже МРОТ, а это порядка семи с половиной тысяч рублей, сейчас получают пять миллионов россиян. Кроме того, по словам Ольги Голодец, кабинет министров должен вернуться и к вопросу об индексации пенсий для работающих пенсионеров. Она также подчеркнула, что правительство повышать пенсионный возраст не планирует. Эта тема ни в каком виде не рассматривается. 

Ольга Голодец, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации: "В сегодняшнем бюджете, который принят новой Госдумой, заложены не только индексация пенсий и пособий, но и предусмотрены затраты на увеличение зарплаты бюджетникам, в соответствии с майскими указами. Я думаю, та динамика, которая существует в отношении доходов в федеральном бюджете, позволит нам в течение года еще раз вернуться к нашим позициям по повышению доходов для определенных категорий населения".

Ольга Голодец заявила и о резком снижении доходов населения на Дальнем Востоке. Причем, падение превзошло среднероссийские показатели. По ее словам, налицо противоречие - доходы жителей Дальнего Востока уменьшаются, несмотря на инвестиции и рост прибыли предприятий.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

надо этот мрот увеличить до показателя в 10000 рублей,так лучше будет.