Она показала пример, пройдя вакцинацию на своем рабочем месте
  • Главная
  • Новости
  • Ольга Голодец призывает россиян прививаться от гонгконгского гриппа

Ольга Голодец призывает россиян прививаться от гонгконгского гриппа

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец сегодня напомнила всем россиянам, что грядет эпидемия "азиатского" гриппа, и призвала срочно сделать прививку от вируса. Она показала пример, пройдя вакцинацию на своем рабочем месте - в Доме Правительства.

Процедура заняла не больше минуты. Еще на прошлой неделе Ольга Голодец обращалась к работодателям, с просьбой не пускать на работу "гриппующих" сотрудников, а всех остальных - прививать прямо на рабочем месте. Вице-премьер заявила, что для общегосударственной вакцинации, в регионах страны подготовлено 48 миллионов доз современной вакцины.

Ольга Голодец, первый заместитель председателя правительства РФ: "Это грипп, так называемый "гонгконгский" грипп, воспетый еще Высоцким. Это очень тяжелый штамм гриппа, и, именно под него сегодня сделаны все отечественные вакцины".

Заболевание коварное. Оно тяжело и своими осложнениями, и, к сожалению, в отношении отдельных категорий, может привести к летальному исходу.

Кроме отечественной вакцины, у россиян есть возможность привиться препаратами голландского и французского производства. Но российские медицинские работники, которые прививаются в обязательной форме, предпочитают именно "отечественную" вакцину. По словам самих врачей, из-за большого уровня полиоксидония в ней. Этот компонент в несколько раз усиливает иммунный ответ организма на вирус гриппа.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии