Ольга Голодец: в России за пять лет вдвое сократилось количество детей-сирот

В России больше чем в два раза сократилось число детей-сирот за последние пять лет. Сейчас в банке данных на усыновление - 51,5 тысяча имен. Об этом рассказала президенту вице-премьер Ольга Голодец на рабочей встрече в Кремле, передает ОТР.

Голодец отметила особую роль гражданского общества в достижении такого результата. Те семьи, где есть опыт усыновления сирот, стали помогать желающим сделать это впервые. Кроме этого, россияне активно используют меры господдержки для усыновителей. Еще одно изменение последних лет - рост количества детских домов, где воспитание идет по так называемой "семейной" модели. 

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ: "Эти дети ходят в школы обычные, эти дети ходят в кружки, они социализируются со сверстниками. Это тоже помогает в дальнейшем устройстве их в семьи. Таких детдомов у нас становится все больше, но все равно наш генеральный курс направлен на дальнейшее снижение числа сирот в РФ".

Владимир Путин, президент РФ: "Надо все-таки больше обращать внимание на те семьи, которые берут к себе детей. Выстраивать поддержку, заботу. С регионами надо поработать".

Также Ольга Голодец доложила Владимиру Путину о готовности Казани к проведению мирового чемпионата по рабочим профессиям "WorldSkills2019". По словам вице-премьера, сейчас строится главная площадка соревнований, а также начинают работу центры по подготовке волонтёров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)