При этом высшее образование есть у 37% женщин и лишь у 29% мужчин
  • Главная
  • Новости
  • Ольга Голодец: Зарплата женщин в России на 26% ниже зарплаты мужчин

Ольга Голодец: Зарплата женщин в России на 26% ниже зарплаты мужчин

Владимир Смирнов/ТАСС

Вице-премьер Ольга Голодец заявила на координационном совете при правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы о разнице между зарплатами женщин и мужчин в 26%, пишет RNS.

"Заработная плата российских женщин на 26% ниже, чем у мужчин. В сравнении с показателями ряда стран здесь также зачастую не в пользу России. Средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин в Российской Федерации составляла 38,6 тысяч рублей, у женщин - 28 тысяч рублей", - сказала Голодец.

В 2005 году зарплата женщин составляла 60% мужской, на текущий момент это 73%, отметила Голодец. Меньше всего разница в зарплатах наблюдается в сфере науки и образования.

При этом высшее образование есть у 37% женщин и лишь у 29% мужчин, сказала вице-премьер.

"Дискриминация, которую мы видим из цифр, она существует", - приводит слова Ольги Голодец "Газета.ru".

В марте 2017 года в России была принята "Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы", которая главным образом направлена на создание условий для равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества. Это касается уменьшения гендерного разрыва в оплате труда, поощрения женского предпринимательства, улучшения условий для баланса работы и семьи, а также уменьшение женской профессиональной сегрегации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии