В 2020 проведут пробный ЕГЭ по иностранному языку
  • Главная
  • Новости
  • Ольга Васильева: К 2022 году ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

Ольга Васильева: К 2022 году ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

Владимир Астапкович/РИА Новости

В 2020 году ряд регионов напишет ЕГЭ по английскому языку в режиме апробации, заявили глава Минобрнауки Ольга Васильева. Об этом пишет ТАСС.

В 2022 году ЕГЭ по иностранному языку будет обязательным, сказала министр.

Ранее Васильева также сообщала, что в 2020 году школьники будут сдавать обязательный ЕГЭ по истории.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Татьяна
Судя по тому, что практически в каждом комментарии масса ошибок, людям не только английский не хочется учить, но и родной язык ненавистен. Насколько надо не любить свой язык, чтобы так с ним обращаться.
Костя
Это не правильное решение. Только единицы из всей России здатут экзамены, а у остальных жизнь разорвётся пополам. Всё это приведёт к протесту.
Анна
У нас почти весь класс после окончания 9-го класса решили не идти в 11 класс.Боятся. Спасибо огромное за сломанное будущее мох одноклассников...
Anna
говорят,что стало больше учителей!что стало прекрасной новостью о введении а.я.как обязательного экзамена.а вы не думали,что после первых 2к и после мозговыноса за эти оценки-УБЕГУТ ПОСЛЕДНИЕ УЧИТЕЛЯ!уйдут все в репетиторство.а останутся лишь те,у кого большой кредит или ребенок учится.
Алиса
Ужасное решение! Пусть сами через всё это пройдут. Такое чувство что у них своих детей! Пусть представят: их ребёнок сидит над столом, учит и проклянает всех на свете. И так ученики боятся сдавать ЕГЭ, а тут такое.Конечно они хотят помочь, ведь сейчас не все хотят учиться, но становится только хуже!!! Подумайте ещё раз, почувствуйте себя на месте учеников и на место родителя ( который тоже сильно переживает). Вот это должна сделать Ольга Васильевна прежде чем принимать такие решения!!!!!
Злата
Я считаю,что наше министерство образования много хочет.В наше время,дети учатся не хотят,и то что экзамены добавляют от этого не чего не изменится,Тока усугубится ситуации.
Елена
Вот смысл их вводить ? Ученики и так бояться сдавать эти экзамены , так Ещё давайте сделаем , чтобы они все предметы сдавали ! А потом удивляются , почему-же дети не могут сдать "лёгкие" экзамены, почему-же много перездач, да потому что вот такие и нагружают их !! Вы то сами сдавали историю , иностранные ? Нет ,и ни фига их не знаете !!! Они бояться сдавать , как вы не можете понять ?! Зачем усложнять ? Если он ( ученик) захочет знать историю или иностранный , то он сам выучит это , без всяких экзаменов ! А если не сдадут , то что будет ? Вы сделаете так , чтобы этих экзаменов было 10 обязательных ?! И так пока дети роботами и ходячими википедиями не станут ???
Вероника
Сама сдать не сможет!
Александра
Это возмутительное решение! Никто не отменял того, что люди должны знать свою историю, но что делать ученикам, которые планируют поступить в технические ВУЗы? Так называемые "технари" зачастую не ладят с такими предметами как история, география, русский, но не смотря на это, введя ещё несколько обязательных предметов для сдачи ЕГЭ, в стране может упасть до минимума число высококвалифицированных специалистов в различных технических сферах. Вместо людей, прекрасно владеющих физикой и математикой, в ВУЗы будут поступать те, кому либо все равно куда идти, либо те, кого мы называем "ботаниками", потому что им все равно, что зубрить. На выпускников возлагается огромнейшая нагрузка, с которой справится не каждый взрослый. История переписывается множество раз, и становится непонятно, что же является правдой. Множество учеников впадают в глубокую дипрессию из-за страха не сдачи ЕГЭ, родители тратятся не только на репетиторов, но и на психологов. В школах перестали учить детей, ребят учат зубрить, для того, что бы сдать ЕГЭ, и не больше. В советское время было больше экзаменов, но все они оценивались по пятибалльной шкале, дети не боялись их сдавать, дети не впадали в депрессию и не было совершено суицидов по причине страха перед экзаменами.Стране нужны профессионалы, а не зубрилы!
Анна
А пусть сначала учителя сдадут ЕГЭ по иностранному. у нас учителя его не знают.
Алена
Серьезно?много детей задумываются и без английского ,то что будет если не сдадут?Суицид приходит в голову ..тут еще и английский!Мне 14,и из-за английского на хочу идти в 11,из-за того что боюсь не сдать,хотя я могу поговорить на английском,но не большеб
Надежда
Собираясь делать такие серьезные шаги в образовании было бы хорошо сначала обеспечить грамотными учителями не только города, но и глухие деревни. Дети России должны учиться на равных условиях и получать образование в соответствии с выдвигаемыми требованиями. Даже в городах хорошего учителя по английскому языку с трудом можно найти. Заказать репетитора через профи.ру можно, но те кто работают в селах и деревнях не смогут оплатить получая 15-20 тысяч в месяц. А больше получают в деревне только Администрация. И скорость интернета оставляет желать лучшего в районах. А обучение с репетитором по скайпу. Так что уважаемые депутаты придумывая новое в образовании не поленитесь раз в пол год пожить хотя бы месяц в поселке, деревне на 15-20 тысяч. И вы ощутите прелесть вашей работы не только в образовании, но и в медицине. Потому, что целые районы оставляете без медобеспечения.
Лиза
Я в 2020г буду сдавать английский язык обязательно? Он мне и так сложно даётся а тут ещё и обязательно, в 9 классе и так столько нагрузки будет и тут ещё английский... Хотя бы подумайте как это тяжело, оставьте все как есть.
Григорий
Ужасное решение. Давайте еще дети будут учиться и в воскресенье, чтобы окончательно завалить и так бедных детей. Ужас, делаете из детей роботов. Такую чушь придумали. Согласен, надеюсь такую бесполезную хрень как ЕГЭ отменят.
данил
егэ бесполезная фигня нафиг не нужная и только доводит детей смысла 0 веге надеюсь что его отменят
Анастасия
А ничего, что в некоторых школах всё ещё немецкий преподают, а? Или детям обязательно нужны дорогостоящие репетиторы, которые их волшебным образом за несколько лет всему научат? Безобразие.
Анна
Это самое ужасное решение!
Александр
Я считаю, что введение ЕГЭ по истории и иностранному языку в обязательные экзамены это ужасное решение для всех детей. Хватит их так сильно нагружать! Они вам не роботы чтобы столько всего держать у себя в голове! Что вы творите! Это безобразие какое-то!