Ольга Васильева предлагает включить астрономию в школьную программу за счет часов второго иностранного языка

Васильева предложила вернуть астрономию в школу уже в 2017 году.
Владимир Трефилов, РИА Новости

Глава Минобрнауки Ольга Васильева рассказала в интервью "Комсомольской правде" о сокращении часов второго иностранного языка ради введения в школе астрономии. 

"Где взять один час на этот предмет? Отвечу. У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай Бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был рабочим по окончании школы", – сказала она.

"Да, дети сейчас в школе, действительно, катастрофически перегружены. Большое количество предметов, которое нужно пройти, осознать, воспринять. Но на астрономию один час есть", – добавила министр.

Васильева предложила вернуть астрономию в школу уже в 2017 году. В апреле этого года сообщалось, что Роскосмос готов помочь министерству образования с учебниками по астрономии.

"Пока это могут быть единичные школы, мы предоставим все. Космонавты и люди, связанные с космосом, я уверен, поддержат", — заявил директор департамента по коммуникациям "Роскосмоса" Игорь Буренков, пишет Росбалт.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)