Отмечается, что это не связано со скандалом вокруг ее слов о государстве и молодежи
  • Главная
  • Новости
  • Ольгу Глацких исключили из списка факелоносцев Универсиады

Ольгу Глацких исключили из списка факелоносцев Универсиады

ТАСС

Главу департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгу Глацких, которую временно отстраняли от должности из-за скандальных слов о молодежной политике государства, исключена из списка факелоносцев, которые пронесут огонь Универсиады по Екатеринбургу.

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на портал «Е1», исключение чиновницы не связано со скандалом вокруг ее высказывания. Скорее всего, Глацких не прошла процедуру аккредитации, и ее кандидатура не была утверждена в администрации города.

Огонь Универсиады, которую в следующем году примет Красноярск, пронесут по улицам Екатеринбурга 17 ноября.

4 ноября в YouTube появилось видео со встречи Ольги Глацких с молодежью Кировограда. На ней она сказала о том, что детям должны их родители, а не государство, так как «государство не просило их вас рожать». Затем чиновница извинилась за свое высказывание, объяснив, что хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство».

6 ноября чиновницу временно отстранили от должности, а 12 ноября стало известно, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил не увольнять Глацких и ограничиться выговором.

Вам нужно это знать, потому что в последнее время высказывания чиновников в регионах стали причиной громких отставок. Так, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова лишилась должности после рассуждений о том, что пенсионеры могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

гражданин РФ
- А зачем включали??? За какие заслуги??? В чем ее заслуги и перед кем???