Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию пропустит ЧМ из-за положительной допинг-пробы

Россию на чемпионате мира представят Иван Букин и Александра Степанова
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Допинг-проба российской фигуристки Екатерины Бобровой, взятая на чемпионате Европы, дала положительный результат, пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира в Бостоне, США, сообщает Р-Спорт.

Проба Бобровой, взятая в январе этого года, дала положительный результат на милдронат (торговое название мельдоний) - препарат, запрещенный с 1 января 2016 года. 

Екатерина Боброва подтвердила изданию положительную допинг-пробу, отметив, что новости стали "шоком".

"Для всех нас это большой шок, так мы знали, что этот препарат был внесен в список запрещенных с 1 января 2016 года, все были об этом неоднократно проинформированы, все, включая докторов сборной, строго следили за тем, чтобы не употреблять препараты, содержащие мельдоний", - цитирует издание слова Екатерины Бобровой.

Россию на чемпионате мира в Бостоне представят Иван Букин и Александра Степанова. Эту информацию подтвердил Р-Спорту Иван Букин. 

Ранее сегодня стало известно, что немецкий телеканал ADR выпустил новый фильм о допинге в российском спорте. Всероссийская федерация легкой атлетики проведет проверку по этому факту.

Пара Боброва - Соловьев на Олимпиаде в Сочи стали золотыми призерами в командных соревнованиях. Кроме того, в 2013 году они выиграли серебро чемпионата мира, дважды становились серебряными призерами чемпионата Европы (2011 и 2012) и один раз - чемпионами Европы (2013). В 2016 году они выиграли бронзу на чемпионате Европы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)