Как справляется с удвоенной нагрузкой железнодорожный вокзал Сочи, почему его сотрудники не попадут на Олимпиаду и какие впечатления у тех, кто уже побывал на соревнованиях.

Олимпийский бум. Организаторы Игр в Сочи продали уже около миллиона билетов на соревнования

Как справляется с удвоенной нагрузкой железнодорожный вокзал Сочи, почему его сотрудники не попадут на Олимпиаду и какие впечатления у тех, кто уже побывал на соревнованиях.

Организаторы Игр продали уже почти миллион билетов на олимпийские соревнования. Об этом сегодня заявил Оргкомитет. Впрочем, очередь в Сочи выстраивается не только за билетами.

На железнодорожном вокзале Сочи сегодня две большие очереди. Не за билетами на поезда. Первая - практически круглосуточная. В билетный центр олимпийских игр. Вторая в Венецианском дворике. Здесь поселились мишка, зайка и гепард. Уйти без фотографии с талисманами - страстные болельщики себе не позволяют.

Фотосессия не чревата опозданием на спортивные арены. Такого количества поездов вокзал не принимал даже в самый разгар курортного сезона. Первая и вторая платформы отданы "Ласточкам". Скоростные электрички до Олимпийского парка и Красной поляны ходят каждые 15 минут – это 160 поездов в сутки.

Бесплатно и круглосуточно. Время в пути - 40 минут. Однако, у заместителя начальника вокзала даже этого времени нет - что говорить о посещении состязаний!

"Мы туда не попадаем, потому что мы работаем. И днем, и ночью. У нас дежурства круглосуточные. И мы ответственны за наш вокзал, поэтому мы все время находимся здесь", - говорит Ольга Коновалова, заместитель начальника железнодорожного вокзала Сочи.

Сотрудники вокзала уже подсчитали: пассажиропоток вырос вдвое. Каждый день приезжают и уезжают 2,5 тысячи человек. Но в зале ожидания, у билетных касс и на перроне никакой давки. Болельщики с удовольствием прогуливаются по зданию вокзала – памятнику архитектуры сталинских времен – и делятся первыми олимпийскими впечатлениями.

Владимир Базаиди, болельщик: "Я когда на канатную дорогу попал, я думал, где я нахожусь! Когда мне звонили из дома и говорили: "Где ты находишься?". Я говорил: "Не могу рассказать. Надо увидеть все это".

Мария Перькова, Юлия Дубровская, болельщицы: "Будем хоккей смотреть, но, правда, не Россию, а Канада–США, но болеть будем за Россию! Но это самое ближайшее, что будет".

Светлана уже получила порцию спортивного азарта. Уезжает домой, в Новороссийск. Из рук не выпускает главный документ – паспорт болельщика: "Это будет теперь, как говорится, память, что ни на есть самая хорошая. Очень много впечатлений. Это просто незабываемо!".

Олимпийская атмосфера на вокзале – это не только олимпийские кольца и плакаты, но и пункты тщательного досмотра. То, что нельзя показывать по телевизору в целях безопасности. После игр на территории вокзала останется один подобный пункт. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)