Олимпийский чемпион Виталий Щербо подал в суд на коллегу по сборной из-за обвинений в изнасиловании

Щербо и Татьяна Гуцу выступали за сборную СССР
Александр Яковлев/РИА Новости

Виталий Щербо, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, подал в суд на Татьяну Гуцу, бывшую коллегу по сборной СССР. Она обвинила его в изнасиловании, сообщает "Интерфакс".

В октябре 2017 года Татьяна Гуцу, советская и украинская гимнастка, заявила, что Щербо изнасиловал ее в 1991 году, когда ей было 15 лет. Спортсмены тогда выступали на турнире в Штутгарте. Женщина утверждала, что коллеги по сборной были в курсе происшествия, но ничего не сделали.

Накануне в эфире телеканала "Беларусь 1" вышел фильм, в котором Щербо объявил, что подал на нее в суд. По словам спортсмена, первые слушания пройдут в феврале. Он не уточнил сути претензий к Гуцу.

"Как суд пройдет, как все это закончится - если захочется кому-то узнать какие-то подробности про ту ложь, которую она говорит, несостыковки, все, что было сказано неадекватным человеком, - тогда можно. Сейчас нечего говорить", - заявил Щербо.

В настоящее время и Щербо, и Гуцу живут в США. Щербо завоевал шесть золотых медалей на Олимпиаде 1992 года. Гуцу – двукратная чемпионка Олимпиад, чемпионка мира и Европы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)