Олимпийский стадион "Фишт" в Сочи посетила комиссия FIFA

Олимпийский стадион "Фишт" в Сочи в третий раз посетила комиссия FIFA и организаторы футбольного чемпионата мира-2018. Они проверили ход работ и его готовность к предстоящим соревнованиям.

В составе делегации – эксперты по проектированию стадионов, по безопасности, транспорту, логистике и телевещанию. Все они отметили, что реконструкция стадиона идет по плану. К играм чемпионата мира там будет 40 тысяч зрительских мест на капитальных трибунах, и еще пять тысяч – на дополнительных. Кроме этого готовится 40 VIP-лож для почетных гостей. Также комиссия FIFA оценивает городскую инфраструктуру. Но после Олимпиады вопросов к Сочи нет.

"Я хотел единственное сказать, что те замечания которые были указаны инспекторами FIFA в ходе второго инспекционного визита, они все практически устранены на сегодняшний день и именно те работы, которые планировалось провести по реконструкции стадиона, они будут завершены в установленный срок, то есть в июне месяце", – говорит Николай Долуда, вице губернатор Краснодарского края.

Установку трибун на стадионе "Фишт" строители планируют завершить до конца ноября. Уже следующим летом там пройдут игры Кубка Конфедерации. Этот турнир станет генеральной репетицией перед чемпионатом мира по футболу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)