Олимпийские чемпионы испытали автомат с бесплатными билетами в метро

В Московском метро ближайшие три недели можно ездить бесплатно. Главное – знать, где войти в подземку. Корреспондент ОТР Максим Волков уже узнал, как можно сэкономить на поездках по столице с пользой для здоровья.

На станции метро «Выставочная» по проекту Олимпийского комитета России установили новый терминал. Внешне он очень похож на те, что выдают билеты за деньги, но работает совершенно по иному принципу. Чтобы получить билет на одну поездку в метро, нужно встать лицом к автомату и в течение двух минут присесть 30 раз.

Первой бесплатный проезд на метро получила двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова. По ее словам, присесть 30 раз – это совсем просто. Корреспондент ОТР тоже без особого труда получил бесплатный билет на метро и сэкономил 30 рублей семейного бюджета.

Пассажиры московской подземки тут же стали шутить, что и раньше занимались спортом, но прыжками, когда преодолевали турникеты, а теперь будут приседать. Как заявили в Олимпийском комитете, это единственный в мире терминал – пускать его в серийное производство они не собираются.

Считающий приседания аппарат будет стоять здесь до 3 декабря. А уже в январе Олимпийский комитет обещает представить новый проект для популяризации спорта. Каким он будет и в каком регионе появится, пока никто не знает.

Комментарии