Олимпийский факел возвращается из космоса

Олимпийский факел возвращается из космоса. Корабль «Союз» с символом Олимпийских игр на борту приземлится меньше чем через час в казахстанской степи.

На землю факел доставит экипаж из трех человек: российский космонавт Федор Юрчихин, итальянец Лука Пармитано и американка Карен Найберг. В открытом космосе факел побывал девятого ноября.

Но в это время эстафета не прекращалась и на Земле. Последним городом, встретившим огонь, стал Магадан. Там первым участником забега стал работник золотодобывающего предприятия с 40-летним стажем. «Ну, ребят, вы ж сами понимаете, это чувство трудно передать словами! Я не думал, не верил, что мне вот так, раз, подвернется удача. Поэтому я рад очень!» – отметил золотодобытчик Николай Дережинец.

Огонь по центральным улицам Магадана пронесли 70 факелоносцев. В общей сложности, они проделали путь в 14 километров. Завершил магаданский этап эстафеты факелоносец Дмитрий Ипатов – участник Игр в Турине и Ванкувере, представитель сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина. Вместе с губернатором области спортсмен зажег чашу олимпийского огня. Затем факел привезли на Чукотку. В Анадыре эстафета начнется 12 ноября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии