Олимпийский огонь доехал до Тверской области

Тверская область сегодня приняла эстафету олимпийского огня. Факелоносцы сначала побывали в Торжке – одном из старейших городов России, затем отправились в Тверь.

Здесь на Волге в эстафете участвовало около двухсот судов. Лодки-«драконы», байдарки, каноэ и яхты выстроились в красивый симметричный рисунок. Затем медленно проплыли по реке в центре города. Флотилию возглавили заслуженные мастера спорта, чемпионы мира Игнат Ковалев и Илья Первухин.

«Такое событие грандиозное. Все трепещет внутри. Даже говорить сложно», – говорит Игнат Ковалев, чемпион мира, член Общественной палаты Тверской области.

«Олимпиада проходит на Родине, в России — в родной стране. Это очень здорово, Такое событие, которое, может быть, только раз в жизни случается! И гордость охватывает за то, что выпала честь нести факел олимпийского огня», – говорит Илья Первухин, чемпион мира, Европы, призер Олимпийских игр.

За водным парадом наблюдали десятки тысяч зрителей. Торжества в городе продолжаются и сейчас. Сегодня вечером на площадке спорткомплекса «Юбилейный» зажгут Чашу олимпийского огня. А поздней ночью олимпийский огонь отправится дальше в путь по тверской земле. Его уже ждут в Ржеве. 

Комментарии