Олимпийский огонь опустили на дно Байкала

Эстафета олимпийского огня продолжается. Сегодня факел побывал на дне Байкала. Огонь в Иркутском регионе встречали упряжки с собаками и тройки лошадей.

В честь праздника открыли старинный рынок. Здесь можно было сразиться на мечах и отведать национальные блюда. После дымового шоу огонь по Ангаре на катере поднялся к Байкалу. И здесь уже началась подводная часть эстафеты. Первым подводным факелоносцем стал водолаз-спасатель Николай Рыбаченко. Олимпийский огонь горел и под водой. Для этого была разработана специальная смесь.

«Все прошло блестяще. Коллеги отработали блестяще. Вышли в таком хорошем настроении, передали огонь. У людей тоже радость», – говорит Николай Рыбаченко, водолаз Байкальского поисково-спасательного отряда.

А накануне огонь побывал в Бурятии. В Улан-Уде факел привезли в Иволгинский дацан. Глава российских буддистов Хамбо-лама Дамба Аюшеев провел с ним особый обряд для успеха на Играх. Олимпийское пламя пронесли вокруг священного места. Также факел побывал и у саркофага нетленного ламы Этигэлова. 

Комментарии