Олимпийский огонь отправят в космос

Олимпийский огонь отправляется на околоземную орбиту. Последние приготовления к запуску идут сегодня на космодроме «Байконур» в Казахстане.

В положение «старт» уже приведена ракета-носитель «Союз». В космос факел доставит команда под руководством российского астронавта Михаила Тюрина. Вместе с ним на борту будут американец и японец. Они передадут олимпийский огонь двум россиянам, которые сейчас находятся на борту международной станции, чтобы те совершили с ним выход в открытый космос.

На МКС факел прибудет 7 ноября, а уже 11 вернется обратно на Землю. Запуск состоится с площадки, которая носит имя Юрия Гагарина. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Вот олимпийский огонь уже и в космосе. Он является замечательным символом олимпийских традиций и знаком того, что мы храним историю олимпиады. Миронов совершенно верно сказал, что кроме эстетики и традиций олимпийский огонь имеет для нас еще одно, особое значение. Очень важно, чтобы он не погас, чтобы те сооружения, здания, та инфраструктура, которая создана перед Олимпиадой, продолжали служить людям – тем, кто живет в Сочи, тем, кто будет приезжать на олимпийские трассы и трамплины. Приезжать, чтобы тренироваться и отдыхать.