Олимпийский огонь побывал в Олонце

Олонец встретил олимпийский огонь дождем. В одном из старейших северных городов России сегодня завершился карельский этап эстафеты.

Последний день эстафеты олимпийского огня в Карелии стал настоящим испытанием для факелоносцев. Олонец встретил мокрым снегом и дождем. Правда бежать пришлось не по сугробам, а по лужам. Снег растаял.

Олонец – это маленький карельский город. Население 8,5 тысяч человек. Кажется, все они, несмотря на слякоть и дождь, вышли на улицу, чтобы встретить олимпийский огонь. Встречали семьями – многие родители не повели детей в сад и сами отпросились с работы.

Эстафета стартовала от музыкальной школы. Первой символ предстоящих зимних игр пронесла Алена Кулешова. Кандидат в мастера спорта по полиатлону и железнодорожница.

Финал спортивного праздника прошел на городском стадионе. Завершить решили фестивалем нетрадиционных видов спорта. Организаторы до последнего сомневались, состоится фестиваль или нет – погода совсем не располагала, а основные участники – дети. Но город готовился к встрече олимпийского огня полтора года, поэтому никто из маленьких олончан от участия не отказался.

А уже завтра олимпийский огонь прибудет в Великий Новгород. Его встретят на Рюриковом городище. 

Комментарии