Омбудсмен обратилась в прокуратуру с просьбой проверить работу опеки по делу оренбургского священника

На момент задержания под опекой Стремского находились восемь несовершеннолетних
Максим Григорьев/ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова попросила прокуратуру проверить работу органов опеки и попечительства в работе с семьей оренбургского священника Николая Стремского, арестованного за развратные действия и изнасилование несовершеннолетнего, сообщает «Интерфакс».

«Мы, как только узнали об этой истории, сразу связались с регионом. Все дети, на момент задержания которых было девять, изъяты и находятся в социальном учреждении. Мы обратились в прокуратуру с проверкой деятельности и действий органов опеки и попечительства в этом направлении», - сказала Кузнецова.

По данным аппарата уполномоченного, на момент задержания под опекой Стремского находились восемь несовершеннолетних. Еще одного ребенка он усыновил.

По данным следствия, с января по август 2018 года Стремский «неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них».

Ранее сообщалось, что суд арестовал дочь и зятя священника по обвинению в незаконном лишении свободы двух или более несовершеннолетних группой лиц по предварительному сговору.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)