Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Москалькова предложила отменить статью о нарушении правил проведения митингов

Алексей Цвайгерт/ТАСС

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила убрать статью о нарушении правил проведения митингов, по которой был осужден Ильдар Дадин, сообщает РИА "Новости".

Москалькова заявила, что эта статья "не может стоять" с другими девятью статьями, которые предусматривают наказание после повторного административного правонарушения, "ибо правовая природа этого поступка совершенно иная".

По словам Москальковой, такая позиция была озвучена неоднократно, и было логично рассмотреть вопрос об исключении статьи из административной преюдиции как самостоятельного правового института.

10 февраля Конституционный суд РФ в ответ на жалобу Дадина постановил, что уголовная ответственность по статье 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" не противоречит российской Конституции, в случае, если она применяется для защиты прав и свобод граждан, а также адекватна общественной опасности.

Как подчеркнул председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, сам факт повторности правонарушения не является основанием для уголовной ответственности — для этого нужно доказать, что действия представляют опасность для общества.

Статья 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении порядка во время митинга, собрания, демонстрации, шествия или пикетирования, была введена в действие в июле 2014 года.

За троекратное нарушение порядка проведения митингов в течение полугода предусмотрено лишение свободы на срок от одного до двух лет.

Ильдар Дадин стал первым гражданином России, осужденным по этой статье. 26 февраля активист вышел из колонии ИК-5 Алтайского края в Рубцовске после того как приговор отметили в Верховном суде.

Материал опубликовали:

Александра Державина

Написать комментарий

Алексашенко опроверг информацию о своем задержании

Бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко опроверг информацию о своем задержании в московском аэропорту "Домодедово". 

В своем twitter Алексашенко написал, что находится за границей последние две недели. 

Ранее "Московский комсомолец" сообщил о задержании Алексашенко: по информации издания, он пытался вывести госнаграды из России в США. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
3 часа назад
Александр Бастрыкин поручил проверить участившиеся случаи врачебных ошибок Также он поручил проверить законность процессуальных решений по таким делам
3 часа назад

В Ярославле после двухлетнего простоя официально открылся нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева

Предприятие-банкрот было на грани закрытия, его сотрудники из-за невыплат зарплат уволились. Но правительство области вмешалось в ситуацию и погасило долги завода.

Люди вернулись на старые рабочие места, сейчас штат предприятия, около 400 человек, полностью укомплектован. Уже в августе завод планирует переработать 15 тысяч тонн нефти в корабельное топливо, мазут для котельных и сырье для химической промышленности; В перспективе - увеличение мощности предприятия до 30 тысяч тонн. 

Олег Краснонос, директор ЯНПЗ им.Менделеева: В прошлом году вообще предприятие было объявлено экологическая катастрофа, была ЧС объявлена и мы в режиме ЧС отстраивали предприятие обеспечивали работоспособность, обеспечивали паводок чтобы в реку не попали вредные продукты.

В ближайшее время на заводе проведут модернизацию очистных сооружений. Для этого руководство предприятие планирует включится в федеральную программу "Сохранение и восстановление Волги".

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Щербаков кинолог
  • Сергей Щербаков: Работать с собакой надо с возраста 45 суток Такой щенок – пластилин, и можно вылепить любую модель поведения
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Андрей Кочетков идеолог фестиваля "Том Сойер Фест"
  • Никита Михалков ушел из попечительского совета Фонда кино Он обвинил пресс-секретаря Медведева в "латентной русофобии"
    4 часа назад

    МК: против бывшего замминистра финансов РФ возбуждено уголовное дело о контрабанде

    Бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко задержан в аэропорту "Домодедово" при попытке вывезти госнаграды в США. Об этом сообщает "Московский комсомолец". 

    В пресс-службе аэропорта изданию рассказали, что Алексашенко не задекларировал ценности, которые везет с собой. Он проследовал в зеленый коридор, но был задержан. Алексашенко заявил, что награды являются частью его личной коллекции. При нем не было разрешительных документов на вывоз госнаград.

    Экспертиза установила, что стоимость наград составляет примерно 760 тысяч рублей. В отношении Алексашенко возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    1 комментарий
    В Росавиации опровергли информацию об аннулировании свидетельств пилотов Подготовка пилотов по старой программе легитимна, заявили в Росавиации
    7 часов назад
    Россиянам предложили получать американские визы в посольствах США в других странах Такая практика не противоречит американскому законодательству
    9 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments