Омбудсмен пояснил, что столичные власти не разрешали отстранять работников без прививки

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов уточнил, что отстранять работников предприятий без выплаты заработной платы из-за отказа вакцинироваться позволяет действующее законодательство. Столичные власти не давали предпринимателям такого разрешения, передает ТАСС.

«Власти [Москвы] не давали разрешение отстранять без зарплаты непривившихся сотрудников. Сегодняшнее законодательство, с учетом требований Роспотребнадзора об обязательной вакцинации, позволяет отстранять сотрудников без выплаты зарплаты», - указал он.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Миронов рассказал об одобрении столичными властями предложения бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты заработной платы сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», – заявлял он.

По данным оперштаба, в Москве за вчерашний день коронавирус выявили у 6 195 человек. Власти заявили, что столкнулись «с новыми штаммами, более агрессивными и быстро распространяемыми».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)