Омбудсмен в ЯНАО заявил, что Олег Сенцов продолжает голодовку

Сергей Пивоваров/РИА Новости

Омбудсмен Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Сак заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии за подготовку терактов, продолжает голодовку, сообщает ТАСС. На прошлой неделе ФСИН и сам Сенцов заявили, что она завершена.

«Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало. <...> Он… так и голодает», - цитирует Сака агентство.

По словам Сака, заключенный находится в «относительно удовлетворительном» состоянии.

На прошлой неделе ФСИН заявила, что Сенцов прекратил голодовку. Позднее сам заключенный передал через адвокатов записку, в которой указал, что его голодовка завершится 6 октября, хотя своих целей он не достиг.

Сенцов объявил об отказе от приема пищи 14 мая. Он требовал освободить из российских колоний всех политических заключенных украинцев. Сенцов признал, что его акция не достигла цели. Он также заявил, что сотрудники ФСИН угрожали кормить его насильно. Представители службы эти обвинения отвергали. По словам режиссера, за время голодовки он потерял 20 килограммов. У него также началась сердечная недостаточность, проблемы с работой почек и печени. Голодовка режиссера длилась больше 140 дней.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)