Омбудсмен Владимир Лукин готов поддержать жалобу на решение суда по «Болотному делу»

Омбудсмен Владимир Лукин готов поддержать жалобу на решение суда по «Болотному делу»
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин готов поддержать жалобу на решение суда в отношении фигурантов «Болотного дела». Омбудсмен назвал приговоры «чрезмерно суровыми».

Сегодня Замоскворецкий суд столицы назначил восьми обвиняемым сроки от условного до 4 лет лишения свободы. Они признаны виновными в нападении на полицейских во время беспорядков в мае 2012 года. 

Александре Духаниной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Сергей Кривов получил 4 года колонии общего режима, Андрей Барабанов – 3 года и 7 месяцев, Денис Луцкевич, Степан Зимин и Алексей Полихович – по 3,5 года, Ярослав Белоусов – 2,5 года, Артем Савелов – 2 года и 7 месяцев. 

Суд нашел основания для назначения им наказания «ниже низшего предела».  Прокуратура требовала приговорить их к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от пяти до шести лет.  

Фигурантами «болотного дела» стали около 30 человек, их обвиняли по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), а ряду фигурантов также было предъявлено обвинение по статье статье 318 УК РФ (применении насилия в отношении представителей власти). Десять человек были амнистированы в конце прошлого года и в начале нынешнего (Мария Баронова, Анастасия Рыбаченко, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Александр Каменский, Дмитрий Алтайчинов, Федор Бахов,  Рихард Соболев и Олег Архипенков). Под амнистию попали лишь те фигуранты «болотного дела», кто не обвинялся в применении насилия к представителям власти. 

Еще двое фигурантов были осуждены: Максим Лузянин в 2012 году был приговорен к 4,5 годам колонии, Михаила Косенко в 2013 суд отправил на принудительное лечение.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/temi/20239.html?id=23302 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)