Накануне суд оставил экс-директора "Гоголь-центра" под стражей
  • Главная
  • Новости
  • Омбудсмен вновь попросит смягчить меру пресечения Алексею Малобродскому

Омбудсмен вновь попросит смягчить меру пресечения Алексею Малобродскому

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о намерении добиваться изменения меры пресечения экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому на домашний арест.

Она считает содержание фигуранта уголовного дела "Седьмой студии" под стражей излишним с точки зрения нравственности и справедливости.

"Я обращалась по поводу изменения ему меры пресечения и буду повторно обращаться в прокуратуру с просьбой пересмотреть возможности изменения меры пресечения", - приводит "Интерфакс" заявление омбудсмена.

Она добавила, что Малобродский не сможет скрыться от следствия, так как "сегодня технические данные позволяют отследить перемещения" человека. Москалькова также призвала учесть состояние здоровья бывшего директора "Гоголь-центра" и отсутствие у него возможности повлиять на следствие.

Омбудсмен отметила, что с учетом того, что еще один фигурант уголовного дела - режиссер Серебренников - находится под домашним арестом, то "логично было бы применить такую же меру пресечения к Малобродскому".

Напомним, 27-го апреля Басманный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия об изменении меры пресечения Малобродскому с содержания под стражей на домашний арест.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии