Такой долг с женщины пытается взыскать Агентство по страхованию вкладов

Омбудсмен взяла на контроль ситуацию с задолжавшей два млрд рублей подмосковным дворником

Такой долг с женщины пытается взыскать Агентство по страхованию вкладов
DPA/TASS

Ситуацию с дворником из подмосковного Воскресенска, с которой пытаются взыскать долги на общую сумму в два миллиарда рублей, взяла на контроль уполномоченный по правам человека в регионе Екатерина Семенова.

Как сообщает РИА «Новости», двухмиллиардную задолженность с женщины через приставов намерено взыскать Агентство по страхованию вкладов. Оно настаивает, что дворник несколько лет назад являлась учредителем и главой фирмы, брала в банке кредит в 32 миллиона американских долларов.

По данным «Воскресенских деловых вестей», в то время женщина пробовала устроиться на работу курьером. После собеседования ее повезли к нотариусу и дали подписать документы. Так она и стала «директором компании».

В 2016 году Дорогомиловский суд Москвы постановил взыскать банковские долги фирмы-банкрота с женщины. Всего она обязана выплатить долг в 1,82 миллиарда рублей и 127,4 миллиона рублей исполнительного сбора.

Подмосковный омбудсмен заявила, что в этом случае все оказалось довольно банально: «персональные данные человека «слила» налоговая служба». Она также заверила, что готова подключиться к решению этой проблемы, так как «сам себя человек в такой ситуации защитить не сможет».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)