Омичи отметили день снега

Во всем мире сегодня начали отмечать день снега. Этот праздник появился пять лет назад по инициативе Международной федерацией лыжного спорта. Он установлен в предпоследнее воскресенье января. Второе его название – Международный день зимних видов спорта. Из Омска корреспондент ОТР Александра Барабанщикова.

Всемирный день снега в Омске решили отметить на сутки раньше, а всё из-за того, что на регион надвигаются крещенские морозы.

Галина Лаврентьева, участница праздника: "Это не профессиональный спорт, это организовано для души и для настроения, поэтому есть и эмоциональная составляющая, и юмористическая, и состязательная, то что всегда у нас в жизни присутствует и это очень важно, чтобы люди чувствовали себя легко, непринуждённо и очень весело".

Всемирный день снега получился семейным праздником. Родители вместе с детьми участвовали в эстафетах с шуточными заданиями и необычной полосой препятствий. Здесь народные игры совместили с классическими зимними видами спорта. Поэтому все желающие смогли поиграть в хоккей. Подростки с удовольствием толкались локтями, залезая на кучу снега – эта забава называется "Царь горы".

Екатерина Сафронова, участница праздника: "Я поучаствовала в метании валенка, удачные соревнования, поучаствовала в семейных соревнованиях, участвовала в забеге по шесть человек!"

Денис Втюрин, участник праздника: "Было интересно катание с горки и кидание валенков, это мне понравилось больше всего".

Дмитрий Капанин, участник праздника: "Понравился чай и то, что булочки сделали. Всё вкусно и хорошо".

Программа праздника была рассчитана на два часа. Люди и поиграли и успели разрисовать снег акварельными красками.

Под конец мероприятия уставшие участники с удовольствием покатались ещё и на санках.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии