Омичи вышли на митинг против резкого роста цен на бензин

Против резкого роста цен на бензин на митинг вышли жители Омска. Снизить тарифы требовали десятки человек, передает ОТР.

За последний месяц топливо в регионе подорожало на 3 рубля. В мае цены поднимали десять раз. Вслед за ними поползла вверх и стоимость продовольственных товаров. При этом в Омске есть свой нефтезавод. Его руководство платит налоги в федеральный центр. Местные автомобилисты говорят, что им остаются только плохая экология и такие же дороги.

Илья, участник митинга: «Мы против повышения цен на бензин, потому что так дела в цивилизованных странах не делаются, где много добывается нефти».

Игорь Басов, председатель Омского общественного городского Совета: «Повышение цен отражается на бюджете всех семей. Ежегодно этот произвол происходит. Два-три раза в год поднимают, вся страна молчит».

92-й бензин в Омске ниже 40 рублей не найти, литр 95-го там стоит, минимум, 42,5 рубля. При этом, по словам участников митинга, в соседнем Казахстане топливо омского производства продают на четверть дешевле.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
аноним
В Ярославле всё абсолютно то же самое. Причем сам бензин даже немного дороже.