Омичка подарила свою новорожденную дочь другой женщине из-за нехватки денег

В Омске в суд передали уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подарила учительнице из Санкт-Петербурга свою новорожденную дочь. Женщина решилась на это из-за нехватки денег, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Омичку обвинили в совершении сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов. Вместе с ней перед судом предстанет ее подельница – жительница Петербурга.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как семья из Заполярья усыновила пятерых детей

По версии обвинения, омичка познакомилась с петербурженкой, учительницей начальных классов, в интернете. Девушке не хватало денег, чтобы прокормить дочь, и она решила от нее избавиться. По данным телеканала «78», омичка еще перед родами дала в интернете объявление о том, что она не сможет содержать ребенка, поэтому хочет отдать его «в добрые руки». На объявление откликнулась 43-летняя учительница, она заплатила омичке три тысячи рублей.

На девочку оформили поддельные документы, и учительница увезла ее из Омска. Знакомая омички, узнав об этом, заявила в полицию.

Обеим женщинам сейчас грозит до 10 лет лишения свободы.

В апреле жительница Нижнего Новгорода задушила и подожгла двух своих детей. Женщина объяснила свой поступок нехваткой денег на их содержание.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
евгений
жутко жаль, что в наше время из - за нехватки денег, так поступают с детьми... где же отцы?