ОМОН в Минске открыл стрельбу по кричавшим с балконов в поддержку активистов людям

Огонь вели с помповых ружей
Виктор Толочко/РИА Новости

В Минске ОМОН стрелял из помповых ружей по жителям высоток, которые кричали с балконов протестующим слова поддержки, передает Sputnik Беларусь.

Огонь открыли возле станции метро "Грушевка", на проспекте Дзержинского. По данным агенства, омоновцы бежали за митингующими, а люди с балконов ближайших домов кричали, где те могут спрятаться. В итоге по жильцам несколько раз выстрелили из помповых ружей.

А в Барановичах на улице Фрунзе водитель машины наехал на сотрудника милиции, сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. По ее словам, за автомобилем началось преследование со стороны ГАИ, милиционеры несколько раз стреляли по колесам, чтобы заставить водителя остановиться. Он оставил машину и скрылся. С начала акций протеста на силовиков пять раз наезжали машины, добавили в МВД республики.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа проходят митинги и акции протеста против оглашенных результатов выборов президента. По предварительным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, его конкурент Светлана Тихановская - 10,9%.

В ходе акций милиция и внутренние войска республики применяли против граждан слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. Три дня жители не имели доступа к интернету, были задержаны многие протестующие (3000 человек, по данным МВД).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)