Омск заполонили елочные базары, но спрос на новогодние елки небольшой

Омск заполонили елочные базары, но спрос на новогодние елки небольшой
Прокуратура Кубани не дала мэрии Новороссийска купить планшеты Apple за 880 тысяч рублей
После визита Медведева в алтайском селе Санниково решат проблему с водоснабжением
Новости, 13.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Сотрудники ФСБ ликвидировали крупный интернет-магазин наркотиков
В Калининграде начали завершающий этап капитального ремонта судна «Витязь»
Завод в Челябинской области оштрафовали за выбросы вредных веществ
В Махачкале против сотрудников школы-интерната возбуждено уголовное дело
Сахалинская область потратит почти 800 млн рублей на реализацию нацпроекта «Культура»
В Алтайском крае Медведев проводит совещание о развитии сельских территорий
Новости, 13.11.2019, 11:00. Полный выпуск

Омск в преддверии праздника заполонили елочные базары - в этом году городские власти предоставили места для торговли всем желающим. В итоге в городе открылись полторы сотни рынков. Для сравнения - в Москве живет в 15 раз больше человек, а елочных базаров не намного больше. Конкуренция высокая, бизнес идет не у всех, а уже 31 декабря предпринимателям нужно будет избавиться от всех непроданных деревьев. Подробности - у Татьяны Хлякиной.   

Дебют на елочном рынке у предпринимателя Дениса Радько оказался неудачным: на трех его торговых точках горожане берут в среднем по сто деревьев в день. Хотя Денис рассчитывал, что будет продавать как минимум в два раза больше. Товар хороший - елки он привез из Курганской области, и цену поставил такую же, как у других торговцев: самая большая елка - не дороже семисот рублей.

"Мы не выбирали ее, нам какую загрузили, такую и везем. А здесь уже, чтобы понести какую-то прибыль, окупить затраты, выбираем елочку по пышности. То есть, сколько у нее рядов, от этого зависит и цена", - говорит Денис Радько, предприниматель. 

Проблема, считает Денис, в конкурентах. Омские власти разрешают торговать елками всем желающим - предпринимателям надо только поучаствовать в специальном аукционе и оплатить полученное место. В этом году елочных базаров в Омске - 160.

"Желающих торговать много, главное, чтобы соблюдался порядок, потому как у нас существуют еще элементы несанкционированной торговли, поэтому в округе создана комиссия, в состав которой входят представители ОВД, управления лесного хозяйства. Соответственно, они контролируют совместно с нашими работниками размещение объектов на территории", - объясняет
Сергей Фекашин заместитель главы Центрального округа г.Омска.

Вечером 31 декабря все елочные базары закроются. После этого предприниматели должны будут убрать территорию, вывезти непроданные деревья и мусор и сдать участок комиссии из городской администрации. Денис надеется продать до Нового Года хотя бы половину елок, чтобы окупить затраты на их закупку в полмиллиона рублей.

"Просто ходят, смотрят. Каждый день спрашивают, спрашивают. Пока мало берут", - говорит Денис Радько, предприниматель.

После праздников Денис вернется к своему постоянному бизнесу - цветочному, а непроданные елки отправит к отцу в деревню. Там им точно найдут применение.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)