• Главная
  • Новости
  • Омские автоинспекторы и волонтеры вышли в рейд на железнодорожные переезды

Омские автоинспекторы и волонтеры вышли в рейд на железнодорожные переезды

В Омской области автоинспекторы вместе со студентами устроили рейд на железнодорожных переездах. На свои видеокамеры волонтёры фиксировали нарушения правил дорожного движения. Все записи они передадут в ГИБДД.

Даже сейчас, когда на железнодорожном переезде дежурит экипаж ГИДД, и само место пересечения путей с дорогой снимают несколько видеокамер, водители всё равно лихачат.

Одни прямо на железнодорожных путях пытаются обогнать колонну впереди идущих автомобилей. Другие умудряются проскочить на красный свет за пару секунд до того, как закроется шлагбаум.

Наталья Бобылева, начальник отделения пропаганды безопасности движения управления ГИБДД УМВД России по Омской области: "Уже более 140 водителей за два месяца привлечены к административной ответственности за нарушения правил проезда ж/д переездов. Санкция статьи предусматривает административные штрафы в размере 1000 рублей и лишения прав управления до 6 месяцев.

Как только на переездах были установлены камеры, число нарушений снизилось на треть.

Туник Евгений, заместитель начальника омской дистанции пути: "В прошлом 2016 году произошло 4 случая дорожно-транспортных происшествий, из которых два с участием пассажирского поезда и электрички".

Волонтёры из числа студентов снимают на свои мобильные камеры все проезжающие машины Как только в кадр попадёт лихач, нарушающий правила дорожного движения, это видео заберут сотрудники ГИБДД.

Любительские видеоматериалы автоинспекторы сейчас активно используют в судах в качестве доказательства вины водителей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии