Омские фермеры совместно с Минсельхозом открыли новую торговую сеть

На прилавках магазинов представлена продукция только продукция местных фермеров. Новую торговую сеть создали совместно региональный Минсельхоз и предприниматели. 

Здесь есть прежде всего полный набор кисломолочных изделий, хлеб, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Раньше все это можно было купить только один раз в неделю на специальных ярмарках для омских фермеров. Теперь магазины работают ежедневно. Как обещают представители торговой сети, цены будут ниже, чем в крупных супермаркетах. А качество - выше. 

"Для меня это очень актуально, потому что у меня маленький ребенок и она аллергик. то есть я не могу пойти и купить ей обычную курицу или говядину непонятного производства где-то в магазине. Я стараюсь покупать фермерские продукты на рынках, даже бывает в районы сама езжу, там мы берем яйца, молоко, мясо", - говорит Олеся Черний, житель города Омск. 

Поставлять товары для этих магазинов захотели уже 50 фермерских хозяйств. Всю продукцию проверили в лабораториях Омского аграрного университета. Ни ГМО , ни каких-либо других вредных веществ специалисты не обнаружили. По мнению представителей власти, эти продукты - лучше импортных аналогов и легко их заменят.  



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии