Омские инженеры разработали уникальную систему контроля электрооборудования

Уникальную систему контроля электрооборудования тестируют омские инженеры. Необычный прибор создали сотрудники научно-производственного центра "Динамика".

Ученые выяснили, что при малейшем дефекте металлические конструкции начинают подавать акустические сигналы. Но даже натренированный человек распознать их не может. А вот специальные датчики улавливают малейшие колебания и передают информацию на монитор. Специальная программа оценивает эти сигналы и выдает сообщение о происходящем. На предприятии уверены – их прибор лучше любых иностранных аналогов и будет востребован.

"Чем больше санкций, тем больше будут работать специалисты в России и тем лучше будет наша страна. Потому что у нас быстро положились – там мы купим то, там это. А дядя видите как – мало того, что продает брак всякий, так он еще так себя ведет. Пусть дядя там живет своей жизнью. Надо просто верить в себя и свой народ", – говорит Владимир Костюков, генеральный директор ООО "Научно-производственный центр "Динамика".

Благодаря разработкам омских ученых, система безопасности стала более надежной. При таком контроле можно заранее выявить причины поломки и предотвратить разрушения. А значит – сэкономить на ремонте. Датчики можно использовать в нефтепереработке и нефтехимии, машиностроении, металлургии и других отраслях промышленности. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии