Омские медики предложили немецким коллегам помощь в лечении Алексея Навального

РИА "Новости"

Врачи больницы скорой медпомощи №1 Омска, куда 20-го августа доставили оппозиционера Алексея Навального, готовы помочь немецким коллегам в его лечении. Об этом со ссылкой на региональный Минздрав сообщает ОТР.

Напомним, утром в четверг оппозиционный политик летел рейсом из Томска в Москву. Во время перелета ему стало плохо, самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Навального доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Представители политика выдвинули версию о его возможном отравлении. Но в областном Минздраве ее опровергли. Там сказали, что результаты анализов на наличие в организме пациента токсинов оказались отрицательными.

«Сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты и стрихнин, судорожные либо синтетические яды не обнаружены. В моче [у Навального] обнаружен алкоголь и кофеин», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В самой больнице добавили, что у них есть «результаты всех обследований и образцы биологических жидкостей [пациента], результаты сбора анамнеза и описание хода лечения», проведенного в период с 21-го по 22 августа.

«С согласия родных Навального мы готовы предоставить всю необходимую информацию, осуществлять иное взаимодействие для дальнейшего лечения пациента со специалистами клиники Charité», - заявили в БСМП-1.

Ранее сообщалось, что Навального на частном самолете доставили из Омска в Берлин, госпитализировали в клинику Charite. В пятницу медики не давали согласия на его транспортировку, это стало возможным в субботу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)