Омские власти начали сносить многоквартирный дом без решения суда

Или улица, или новая квартира. Перед таким выбором жильцов многоквартирного дома в Омске поставила городская администрация. Здание, в котором люди проживали по договору социального найма, отключили от коммуникаций и даже начали сносить. При том, что ключи от нового жилья некоторые еще не получили. Кого-то не устроили новые квартиры, кого-то - переезд из центра города на окраину.

Многодетная семья, у которой была в этом доме небольшая комната и остались вещи, ранее обратилась в суд. В четверг он должен вынести решение по поводу расселения, но дожидаться вердикта чиновники не стали.

Татьяна Симонова, заместитель начальника отдела расселения департамента жилищной политики администрации г. Омска: "Вы хотели, чтобы здесь кто-то заселился без определенного места жительства? По закону мы приобрели в соответствии с законом".

Вера Бегун, жительница Омска: "Сначала меня оставили на улице с детьми, и теперь я, получается, вынуждена ехать туда, куда меня, видите ли, посылают".

В мэрии говорят, что с хозяйкой комнаты пытались связаться, но в течение 8 месяцев не могли застать ее дома. Как быть, если в четверг суд встанет на сторону многодетной семьи, чиновники не уточнили. Сказали, что теперь решения суда лучше все-таки дождаться. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)