Экспонаты планируют выставить в Музее изобразительных искусств Омска
  • Главная
  • Новости
  • Омский художник создает микроскопические елочные игрушки и маскарадные маски

Омский художник создает микроскопические елочные игрушки и маскарадные маски

В Омске художник-микро-миниатюрист Анатолий Коненко сегодня создает новые работы. Среди них - золотой петушок на кончике еловой иглы и маскарадные маски для насекомых. Увидеть коллекцию пока можно только в мастерской. Позже миниэкспонаты выставят в Музее изобразительных искусств Омска. 

Здесь главное - не делать лишних движений, по возможности, не дышать. Чуть дунешь, и загубишь шедевр: улетит, потом не найти. Поэтому все восторженные "ахи-охи" приходится держать при себе.

А удивиться здесь есть чему. Под микроскопом - ёлочная игрушка. Петушок из чистого золота, который сидит на еловой иголке. Его размер всего 3 миллиметра.

Анатолий Коненко, художник-микроминиатюрист: "Для чего золотой петушок? Если мы знаем эту сказку, то золотой петушок сидел на этой спице и все время смотрел в разные стороны, предупреждая страну. У нас сейчас такой период, когда нам надо смотреть во все стороны и быть начеку".

Омский художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко сейчас очень вдохновлён праздничной атмосферой. Он сделал ещё и коллекцию маскарадных масок. Они настолько миниатюрные, что их тоже можно рассмотреть только через лупу или микроскоп. Но можно оценить масштаб и невооружённым глазом. Для этого художник примерил все маски на насекомых. Эту коллекцию жуков, пауков, бабочек Анатолий Коненко собрал сам, привёз из поездок. Теперь они служат моделями для его необычных работ.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии