Омское метро будет законсервировано

Омское метро будет законсервировано
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

В Омске специалисты приступили к консервации метро, передает ОТР. Сейчас работы идут на первом участке, возле недостроенной станции "Библиотека имени Пушкина".

Там проводится "сухая" консервация. Это значит, что вход на станцию будет закрыт, но установленная вентиляция позволит воздуху циркулировать внутри. Поэтому, если власти решат вернуться к проекту метро, станцию можно будет открыть и начать эксплуатировать.

В случае так называемой "мокрой консервации" помещения полностью затапливают или заполняют специальным материалом. По словам строителей, о ликвидации объектов речь не идёт.

Владимир Плеханов, технический директор управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений: "После завершения работ по временной торцовке эвакуационного выхода приступить к работам по благоустройству. Первым этапом вот эту территорию раскрыть. Очистка от поросли, планировка для обеспечения поверхностного водоотвода, засыпка черным грунтом и посев трав".

Подземные работы на этой станции закончатся не раньше декабря, после чего специалисты перейдут на второй - левобережный участок.

Возведение омского метро началось в 1992 году, запуск несколько раз переносили. В итоге весной этого года строительство, в которое было инвестировано более 20 миллиардов рублей, власти признали нецелесообразным.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)