Омское региональное телевидение перешло на цифровое вещание

В Омской области программы региональных каналов отныне можно смотреть в эфире федеральных, передает ОТР. Регион перешёл на цифру. Площадкой для нового вещания стал наш канал.

Теперь выпуски новостей, спортивные программы и телешоу зрители смогут смотреть в цифровом качестве на девятой кнопке канала ОТР. Для этого эфирную аппаратную оборудовали современной техникой. При этом, кабельное, спутниковое и аналоговое телевещания продолжат функционировать.

Появилось также много дополнительных технических возможностей. Чтобы продемонстрировать их наглядно, в студии поставили передвижную телевизионную станцию. Она позволит выходить в прямой эфир из любой точки - даже из глухой тайги, где нет ни связи, ни электричества.

Новых проектов будет несколько. Старт сезону дали ранним шоу «Наше утро». Первым гостем студии стал губернатор. Именно он отправил региональное телевидение в космос, нажав кнопку на режиссерском пульте.

Александр Бурков, губернатор Омской области: «Где-то ощущение с полетом в космос, потому что мы действительно вышли в космос. Работать сегодня 12-ый канал будет через спутник. И самое что приятное. 12-ый канал - первый в России региональный канал, который вышел в цифровое вещание, который вышел в космос. Я надеюсь, что это будет очередной стимул для сотрудников нашего 12-ого канала творить и созидать ради омичей».

Большие перемены ждут и омское радио. Его также масштабно переоснастят. Запуск новой волны готовят уже этой зимой.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)