Омского правозащитника избили после съемки строящегося городка для китайских рабочих

74-летнего правозащитника, председателя областного Комитета по правам человека Валентина Кузнецова избили в Омске, передает «Новая газета».

Вместе со знакомым он снимал с помощью квадрокоптера территорию «китайского городка» — места для для 3500 вахтовых рабочих в пригородном поселке Омский. После съемки на Кузнецова напали несколько мужчин, избили и заперли в машине, заблокировав двери.

Местные правозащитники связались с областным управлением МВД. По данным издания, за пять часов, которые полицейские провела на месте происшествия, никто из них не пытался освободить пострадавшего.

В строящемся городке для вахтовых рабочих планируется разместить 3500 человек, которые будут модернизировать нефтезавод. Жители поселка Омский выступили против строительства городка из опасений, что оно приведет к транспортному коллапсу, перебоям с водой, электричеством.

По словам главы поселения Инны Шумихиной, строительство затронет примыкающие к поселку сельхозугодья. Правозащитники утверждают, что застройщик незаконно снял с участка плодородный слой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии