Омскую феминистку заподозрили в унижении достоинства мужчин

Следственные органы в Омске возбудили уголовное дело в отношении 31-летней местной феминистки. Как сообщает ИА «Город55», ее подозревают в возбуждении ненависти и унижении достоинства мужчин.

Дело против омской феминистки завели по итогам проверки, которая длилась на протяжении последних полутора лет. Все это время следователи изучали 12 постов, опубликованных ею на странице в одной из социальных сетей.

По сведениям агентства, в 2013-2016 годах омичка размещала в сети тексты и изображения, в которых высмеивались взаимоотношения полов. На ее посты пожаловался некий житель Биробиджана, усмотревший в них экстремизм.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ, в настоящее время проводится расследование», - сказали агентству в региональном следственном управлении СКР.

Подозреваемая вину не признает, в действиях СКР «в определенной степени видит дискриминацию». «И я, и мои знакомые писали жалобы на ресурсы, распространяющие явную ненависть к женщинам. Без толку. Это вопиющий случай сексистских двойных стандартов», - сказала феминистка.

При этом она не отказывается от своих феминистических взглядов. Так, она уверена, что из-за неоплачиваемого домашнего труда женщины не могут строить полноценную карьеру и выживаются из экономики.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)